mercoledì 9 marzo 2016

MTC N. 55 - IL TEMA DEL MESE - CHIUSO -


Mai Esteve

La Zuppa nella Rete- ovvero le Grandi Zuppe di Pesce della tradizione mondiale, per il tema del mese di marzo, parallelo alla gara. 
Possono partecipare TUTTI, anche chi non fa parte della Community ma ci segue dall'esterno: l'invito vale specialmente per chi è a bordo campo, in lista d'attesa, perchè possa iniziare a condividere per davvero il lavoro che facciamo tutti i mesi. 
Date un'occhiata alla lista che segue e prenotatevi nello spazio dei commenti, qui sotto: faremo le assegnazioni quasi in tempo reale. Lo stesso vale se avete ricette fuori elenco da proporre: scriveteci nei commenti e vi risponderemo quasi in tempo reale.
Siamo a disposizione per fornirvi ricetta e notizie per l'introduzione: scriveteci a temadelmese@gmail.com, indirizzando la mail ad Ilaria che è colei che si occupa del Tema del mese. Mandateci poi testo e foto entro il 20 marzo.


Ecco l'elenco

1. Cacciucco - Tamara Giorgetti (Un Pezzo della mia Maremma)
2. Bouillabaisse (cucina francese) - Anna Lisa
3. Ghalieh Mahi Va Meygoo(cucina persiana) - Maria Di Palma (La Caccavella)
4. Tom Yum (cucina thai) - Cristiana Di Paola (Beufalamode)
5. Cahn cua ca (cucina viet) - Marica (Cooking with Marica)
6. Cullen skink(cucina scozzese) - Manuela (Profumi e colori)
7. lohiketto (zuppa di salmone finlandese) - Antonella (Cucino Io)
8. Moqueca (Brazil) - Fabiola Palazzolo
9. Chupe de maricos (Perù) - Ambra Alberigi
10. Cioppino (California) - Federica Bertuzzi (La Blonde Femme)
11. Bee hon (Singapore) - Roberta Cornali
12. Halàszlè (Ungheria) - Mile Z.
13. Ucha (Russia) - Rosanna Monaco
14. Psarosoupa (Grecia) - Francesca Geloso (121 Gradi)
15. Saimin (Hawai) - Tritabiscotti
16. Clam Chowder (USA) - Perla D'Arsella
17. She crab soup (USA) - Elisa Dondi
18. Obe eja tutu (Nigeria) - Le mie ricette con e senza
19. Cajun Courtbuillon (Stati Uniti del Sud ) - Opzionata Lidia Mattiazzi (The Spicy Note)

87 commenti:

  1. Clam chowder alla cieca come sempre? Giusto che sono vongole so!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elisa ti hanno battuto sul tempo :-) vuoi altro?

      Elimina
  2. She crab soup altrimenti visto che c'è un commento prima del mio

    RispondiElimina
  3. vi ho curato...ricetta finlandese lohiketto.
    Grazie, Grazie Grazie. Antonella

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. da un pò che non parrecipo al tema del mese la ricetta l avete voi?

      Elimina
    2. Fabiola dovrei averla io. Non mi ricordo se l'ho pubblicata. Comunque se vi serve farmi un fischio.

      Elimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. Buondì, vorrei andare in Francia con la Bouillabaisse....si può?

    RispondiElimina
  7. Buongiorno, potrei prenotarmi per Ghalieh Mahi Va Meygoo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. Certo che si Maria, mi si era cancellato il commento

      Elimina
    3. Grazie Ilaria, buona giornata :D

      Elimina
  8. Buongiorno, potrei avere la zuppa di salmone finlandese hoiketto se non è troppo tardi?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace Francesca, è già aggiudicata. Scegline un'altra :-)

      Elimina
    2. Non l'avevo mica visto...vado a vedere e prendo qualcos'altro

      Elimina
  9. Mi piacerebbe la scozzese Cullen Skink ma vorrei prima sapere se posso sostituire l'eglefino (introvabile in Italia) con l'aringa... :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara,
      l'eglefino è più simile al merluzzo che all'aringa. Spesso infatti viene spacciato per merluzzo.

      Elimina
    2. Mmhh no allora niente, detesto il merluzzo, è più forte di me! Sapevo che spesso viene sostituito anche con l'aringa essendo un pesce affumicato ma se non va bene allora lasciamo perdere :) Grazie lo stesso!

      Elimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  11. Mi candido per Obe eja tutu se non è già scelto :)

    RispondiElimina
  12. Visto che sono reduce di un meraviglioso viaggio in Perù io mi candiderei per la Chupe de maricos ;-)

    RispondiElimina
  13. Allora farei la chupe de mariscos peruviana se libera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah Francesca, arrivi sempre un secondo dopo guarda un po' se c'è qualcos'altro

      Elimina
  14. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  15. Se non è stato preso il cacciuccok

    RispondiElimina
  16. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  17. Risposte
    1. Cara Rosanna mi mancavi :-) aggiudicata

      Elimina
    2. Ormai non posso non esserci, aspetto questo giorno con ansia e trepidazione! :-))))

      Elimina
  18. Mi piacerebbe la Psarosoupa ma se qualcuno che non ha mai fatto il tema del mese la vuole io mi faccio da parte senza problemi.
    Baci, Lidia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anzi già presa, sorry. qualcos'altro?

      Elimina
    2. Allora Lidia sappi che si fa con i pesce gatto o persico o carpa. Dimmi tu se ok

      Elimina
    3. Penso di poter trovare il persico. Chiamo in pescheria e ti confermo.

      Elimina
    4. OK Lidia scrivimi su temadelmese@gmail.com

      Elimina
  19. Se è ancora disponibile e riesco a trovare lo scorfano mi piacerebbe cimentarmi con la Psarosoupa

    RispondiElimina
  20. Ci riprovò,zuppa greca psarousoupa ... E scusate ma dal telefono mi pubblica due volte i commenti :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tua Francesca altrimenti non ti tocca nulla :-)

      Elimina
    2. Ho visto ora la richiesta della Manu... Niente da fare...stamani portare la nana all'asilo mi è stato fatale :) :)

      Elimina
    3. Ditemi voi,io la faccio volentieri ma se Manuela o lidia sono arrivate prima è lo stesso...il tema del mese provato una volta diventa una droga!!!

      Elimina
    4. E lo dici a me che sono diventata la "guardiana" :-) e così non riesco più a partecipare :-(
      Comunque la Manu ne fa un'altra

      Elimina
    5. io ho gia partecipato al tema più volte, tienila tu Francesca!

      Elimina
    6. Francesca tranquilla mi cimento con la Scozia ;)

      Elimina
  21. Ilaria potrei fare la zuppa scozzese se mi dici cosè l'eglefino

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma certo Manu, l'eglefino si trova abbastanza tranquillamente nel caso è sostituibile dal merluzzo

      Elimina
    2. Ok perfetto
      certo qui ci vogliono i numeri come al supermercato ihhhhhh!

      Elimina
  22. Risposte
    1. Eccola colei che si esibirà nella Tom Yum, non vedo l'ora :-)

      Elimina
  23. Ciao. Vorrei fare la zuppa Cajun ma non credo di trovare il pesce gatto a Cuneo. So che si fa anche con scorfano e simili. Se mi date una dritta ci provo. (Avevo anche in mente una zuppa di ispirazione creola per la sfida ma il tema del mese mi ha tagliato le gambe) grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ci fosse qualcun'altra più preparata di me per questa ricetta passo tranquillamente la mano. Così si mantiene la ricetta più originale possibile. Io in fondo ho partecipato già due volte al tema del mese. :-)

      Elimina
    2. Aspettiamo una risposta da chi è più illuminato.

      Elimina
    3. Allora essendo il pesce gatto di acqua dolce andrebbe sostituito con persico o carpa. Che dici?

      Elimina
    4. Non credo di riuscire a trovare facilmente questi pesci nella mia zona. Mi spiace è meglio se passo subito la mano a qualcun altro così non vi faccio perdere tempo inutilmente. Non vorrei poi mettervi in difficoltà all'ultimo momento. Scusate il disturbo. :-)

      Elimina
    5. Eventualmente non ti interessa altro?

      Elimina
  24. Prenderei la Zuppa vietnamita se possibile ? Graxie Marica

    RispondiElimina
  25. questa è ancora libera: Halàszlè (Ungheria)? se si, posso farla?

    RispondiElimina
  26. Bee hon e saimin non li conosco.. Ma se mi fornite la ricetta posso prepararne una...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti forniamo tutto...anche gli ingredienti se vuoi ahahahahah

      Elimina
    2. A simpatia ti ho mandata alle Hawaii

      Elimina
    3. Ok perfetto!! Attendo ricetta e... ingredienti! Ihihihih... :D

      Elimina
  27. Acc......mi sono distratta. ....... tutto preso

    RispondiElimina
  28. La bee hoon posso prenderla io, se non interessa ad altri....

    RispondiElimina

Archivio blog