MTC N. 55 – IL TEMA DEL MESE – CHIUSO –

 

Mai Esteve
La Zuppa nella Rete- ovvero le Grandi Zuppe di Pesce della tradizione mondiale, per il tema del mese di marzo, parallelo alla gara.
Possono partecipare TUTTI, anche chi non fa parte della Community ma ci segue dall’esterno: l’invito vale specialmente per chi è a bordo campo, in lista d’attesa, perchè possa iniziare a condividere per davvero il lavoro che facciamo tutti i mesi.
Date un’occhiata alla lista che segue e prenotatevi nello spazio dei commenti, qui sotto: faremo le assegnazioni quasi in tempo reale. Lo stesso vale se avete ricette fuori elenco da proporre: scriveteci nei commenti e vi risponderemo quasi in tempo reale.
Siamo a disposizione per fornirvi ricetta e notizie per l’introduzione: scriveteci a temadelmese@gmail.com, indirizzando la mail ad Ilaria che è colei che si occupa del Tema del mese. Mandateci poi testo e foto entro il 20 marzo.

Ecco l’elenco

1. Cacciucco Tamara Giorgetti (Un Pezzo della mia Maremma)
2. Bouillabaisse (cucina francese)Anna Lisa Iachella (Burro e vaniglia)
3. Ghalieh Mahi Va Meygoo(cucina persiana) Maria Di Palma (La Caccavella)
4. Maacker Jhol (cucina bengalese) – Eleonora Colagrosso (Burro e miele)
5. Cahn cua ca (cucina viet)Marica (Cooking with Marica)
6. Cullen skink (cucina scozzese)Manuela Valentini (Profumi e colori)
7. Lohiketto (zuppa di salmone finlandese)Antonella Eberlin (Cucino Io)
8. Moqueca (Brazil)Fabiola Palazzolo (Olio e aceto)
9. Chupe de camarones (Perù)Ambra Alberigi (A ogni pentola il suo coperchio)
10. Bee hon (Singapore)Roberta Cornali (Vado a vivere in campagna)
11. Halàszlè (Ungheria)Mile Z. (Scelgo un libro per bambini)
12. Psarosoupa (Grecia)Francesca Geloso (121 Gradi)
13. Saimin (Hawai)Tritabiscotti
14. Clam Chowder (USA)Perla D’Arsella
15. She crab soup (USA)Elisa Dondi (Tavola per sei)
16. Obe eja tutu (Nigeria)Le mie ricette con e senza
17. Cajun Courtbuillon (Stati Uniti del Sud )Lidia Mattiazzi (The Spicy Note)

Post Tags
Share Post
Written by
Latest comments
  • Farei la clam chowder.

    • Grazie!

  • Clam chowder alla cieca come sempre? Giusto che sono vongole so!!!

  • She crab soup altrimenti visto che c'è un commento prima del mio

  • vi ho curato…ricetta finlandese lohiketto.
    Grazie, Grazie Grazie. Antonella

  • posso avere la moqueca?

    • da un pò che non parrecipo al tema del mese la ricetta l avete voi?

    • Fabiola dovrei averla io. Non mi ricordo se l'ho pubblicata. Comunque se vi serve farmi un fischio.

    • sisi grazie linkamela.

  • Buondì, vorrei andare in Francia con la Bouillabaisse….si può?

    • Grazieee!!

  • Buongiorno, potrei prenotarmi per Ghalieh Mahi Va Meygoo?

    • Grazie Ilaria, buona giornata 😀

  • Buongiorno, potrei avere la zuppa di salmone finlandese hoiketto se non è troppo tardi?

    • Non l'avevo mica visto…vado a vedere e prendo qualcos'altro

  • Mi piacerebbe la scozzese Cullen Skink ma vorrei prima sapere se posso sostituire l'eglefino (introvabile in Italia) con l'aringa… 🙂

    • Mmhh no allora niente, detesto il merluzzo, è più forte di me! Sapevo che spesso viene sostituito anche con l'aringa essendo un pesce affumicato ma se non va bene allora lasciamo perdere 🙂 Grazie lo stesso!

  • Mi candido per Obe eja tutu se non è già scelto 🙂

    • Grazie !!!

  • Visto che sono reduce di un meraviglioso viaggio in Perù io mi candiderei per la Chupe de maricos 😉

  • Allora farei la chupe de mariscos peruviana se libera

  • Se non è stato preso il cacciuccok

  • Io vorrei la ucha!!

    • Ormai non posso non esserci, aspetto questo giorno con ansia e trepidazione! :-))))

  • Mi piacerebbe la Psarosoupa ma se qualcuno che non ha mai fatto il tema del mese la vuole io mi faccio da parte senza problemi.
    Baci, Lidia

    • Cajun Courtbuillon?

    • Penso di poter trovare il persico. Chiamo in pescheria e ti confermo.

  • Se è ancora disponibile e riesco a trovare lo scorfano mi piacerebbe cimentarmi con la Psarosoupa

  • Ci riprovò,zuppa greca psarousoupa … E scusate ma dal telefono mi pubblica due volte i commenti 🙁

    • Ho visto ora la richiesta della Manu… Niente da fare…stamani portare la nana all'asilo mi è stato fatale 🙂 🙂

    • Ditemi voi,io la faccio volentieri ma se Manuela o lidia sono arrivate prima è lo stesso…il tema del mese provato una volta diventa una droga!!!

    • io ho gia partecipato al tema più volte, tienila tu Francesca!

    • Francesca tranquilla mi cimento con la Scozia 😉

    • Allora grazie a tutte donne!!!

  • Ilaria potrei fare la zuppa scozzese se mi dici cosè l'eglefino

    • Ok perfetto
      certo qui ci vogliono i numeri come al supermercato ihhhhhh!

  • Ilaria mi prenoto la tom yum

  • Ciao. Vorrei fare la zuppa Cajun ma non credo di trovare il pesce gatto a Cuneo. So che si fa anche con scorfano e simili. Se mi date una dritta ci provo. (Avevo anche in mente una zuppa di ispirazione creola per la sfida ma il tema del mese mi ha tagliato le gambe) grazie

    • Se ci fosse qualcun'altra più preparata di me per questa ricetta passo tranquillamente la mano. Così si mantiene la ricetta più originale possibile. Io in fondo ho partecipato già due volte al tema del mese. 🙂

    • Non credo di riuscire a trovare facilmente questi pesci nella mia zona. Mi spiace è meglio se passo subito la mano a qualcun altro così non vi faccio perdere tempo inutilmente. Non vorrei poi mettervi in difficoltà all'ultimo momento. Scusate il disturbo. 🙂

  • Prenderei la Zuppa vietnamita se possibile ? Graxie Marica

  • questa è ancora libera: Halàszlè (Ungheria)? se si, posso farla?

    • CHE BELLO GRAZIE MILLE!

  • Bee hon e saimin non li conosco.. Ma se mi fornite la ricetta posso prepararne una…

    • Ok perfetto!! Attendo ricetta e… ingredienti! Ihihihih… 😀

  • Acc……mi sono distratta. ……. tutto preso

  • Ciao, ma è… già chiuso??

LEAVE A COMMENT