Home indizi MTC n.54: GLI INDIZIIIII

MTC n.54: GLI INDIZIIIII

by MTChallenge

Pronti?
Via!
PRIMO INDIZIO

SECONDO INDIZIO

TERZO INDIZIO

76 comments

Paola Sabino 5 Febbraio 2016 - 6:56

Ieri mattina, nel vedere solo la foto della sauna, avevo pensato oltre alla cottura a vapore, che sembrava indizio troppo facile, anche a cotture in umido, ma di spezzatini ce n'erano già stati. Anche qualche ricetta turca (bagno turco), ma anche lì troppo poco Van Pelt. Poi ho visto questi altri due indizi e niente, sono naufragata in alto mare.. Prima o poi lo faranno un manuale per interpretare gli indizi della Van Pelt?

Eleonora Colagrosso 5 Febbraio 2016 - 0:55

Scusateci, ma noi stamattina la prima cosa che abbiamo fatto, caffé in mano, è stata venire qui. A rotolarci dal ridere. :-)))
Michael vuol sapere di quale prendete, perchè vuole provarla anche lui, soprattutto quella della Gennaro, sa va sans dire…
Grazie di quest'inizio di giornata!

Eleonora Colagrosso 5 Febbraio 2016 - 0:56

p.s.: comincio a pensare che dovrei farmi pagare per il lavoro da interprete. :))

pâtes et pattes 4 Febbraio 2016 - 22:28

bagels boh

Mile z 4 Febbraio 2016 - 20:22

Anche secondo me ravioli al vapore….oppure il pane dolce di riso cotto sempre al vapore… ma!

fuocobio di sabrina gasparri 4 Febbraio 2016 - 20:03

Spero tanto cottura al vapore!

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 19:58

Babka!!

CorradoT 4 Febbraio 2016 - 19:53

Per me e' un Kugel, di quelli fatti con egg noodles (c'era una volta in America), servito con fichi d'India (India) e cottage cheese lasciato fermentare (cfr. odore di sauna).

marina 4 Febbraio 2016 - 18:15

Allora…ora la sparo grossa: i fichi d'India! Primo indizio: se si esagera a mangiarne l'occlusione intestinale è garantita. Secondo indizio: Vittorini li definisce di pietra "celeste". Terzo indizio: arrivano dritti dritti dalle Americhe. Ecco, detto questo posso pensare ad un dolce a base di questi frutti. Ma di contro mi dico che è una cretinata perché non è periodo….torno al baccalà ahahahahahhah

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 18:19

Già dato con la sfida col baccalà! Alla livornese

marina 4 Febbraio 2016 - 18:21

ah! non c'ero ancora! allora devo cambiare idea!

Claudette 4 Febbraio 2016 - 18:11

Questa volta mi butto anch'io e dico bagel : sono cicciotti , fanno un tuffo in acqua e bicarbonato prima di cuocere in forno, sono originari della cultura aschenazita e sono diffusi in America dove sono stati portati dagli immigrati polacchi…mi sfugge l'India

Di Verde Di Viola 4 Febbraio 2016 - 17:49

Col terzo indizio oso i noodles…

Francesca...la nuova... 4 Febbraio 2016 - 17:42

Ok,io sono partita con un mio personale filmino ma son sempre più convinta che sia un dolce. Nel film Patsy compra una charlotte russa piccolina a base di panna …e se invece fosse a base di paneer , compatibile con i latticini kascher…Sono matta da legare!!!

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 17:32

Finlandia, India e America?
Cosa hanno in comune?
qualcosa di sicuro…. ma a capire cosa!!!!

direi le spezie che fanno sudare… in sauna sudi, in india con tutto quel caldo sudi e per arrivare in america sudi lo stesso!!! Spezie… io dico spezie…

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 17:41

Mai ci credi che ho fatto una ricerca su google come " Finlandia India America ricetta"?….ahahahahahahah…non è uscito nulla, mannaggia….:)

marina 4 Febbraio 2016 - 17:30

De Niro? Amapola? Little Italy? Una volta in America c'erano i bisonti..che puzzano e sono ciccioni….ma Visnu mi sfugge!

Marina 4 Febbraio 2016 - 17:26

Certo, nel film lui si chiama Noodles…

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 17:23

Ricapitoliamo anche qui: fa fare le puzzette, è indiano, è kasher, è molto buono e ci vuole uno stomaco di ghisa per digerirlo…ok, ora è tutto chiaro….

MarielladM 4 Febbraio 2016 - 17:21

Bagels! In America sono diffusissimi! Però,non riesco a legarli agli altri due indizi..

Elisa Dondi 4 Febbraio 2016 - 15:40

Eleonora dice che il curry è un'invenzione non esistente in India. Quindi niente curry.
Ma a parte questo, io non ci provo neppure. Aspetto.

Elisa Dondi 4 Febbraio 2016 - 15:40

Eleonora dice che il curry è un'invenzione non esistente in India. Quindi niente curry.
Ma a parte questo, io non ci provo neppure. Aspetto.

Fabiana Del Nero 4 Febbraio 2016 - 15:17

Qualcosa a base di cipolla???
Si sa che talvolta l'afrore ricorda decisamente la cipolla( andata a male!!)
Facciamo Onion bhajee.
Sono strepitosissime!!

Glu-fri 4 Febbraio 2016 - 15:10

Formaggio fatto in casa

EatParadeBlog 4 Febbraio 2016 - 14:57

Krishna sfugge a Yashoda e va a sgrufolarsi di yogurth e burro, roba grassa che trasuda. Il tutto avviene nel mese di Kartika che è il mese dell'amore e siamo a febbraio, c'è San Valentino e ci può stare. Si festeggia con grandi torte e io ritorno all'idea della naked cake. E poi vado a nascondermi e non leggo più nulla fino a domani.

EatParadeBlog 4 Febbraio 2016 - 14:49

Vishnu viene raffigurato con una conchiglia in una mano. Lumache? Ditemidino.

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 14:46

Un Dal indiano: lenticchie al curry!
– fa fare le puzzette
– ha un sapore intenso

Non so come sia, ma mi sa che non ci ho pigliato. Come sempre. 🙂

Elena 4 Febbraio 2016 - 18:04

Anch'io l'avevo pensato guardando il secondo indizio.. ma per fare il dall si usano lenticchie rosse che si spappolano in cottura lenta e con tante spezie… le puzzette non si fanno più … o quasi

..;-)

marina 4 Febbraio 2016 - 14:38

Visnu? Di solito sta appollaiato sul fiore di loto. Adesso mi sto agitando!

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 13:49

Curry, certo! Nel latte di cocco si può cuocere anche la carne senza contravvenire alle regole della Kasherut e si può fare anche con il pesce o vegetariano…troppo facile vero? Ci riprovo.

Di Verde Di Viola 4 Febbraio 2016 - 13:28

Il dio blu indiano e' Visnu… ma a questo punto brancolo nel… blu…

Di Verde Di Viola 4 Febbraio 2016 - 13:27

Il dio blu indiano e' Visnu… ma a questo punto brancolo nel… blu…

marina 4 Febbraio 2016 - 13:23

Ma la bimba del secondo indizio è cianotica? Continuo a dire baccalà ma meno convinta…

dauly 4 Febbraio 2016 - 20:30

ahahahahah muoro!!

Tamtam 4 Febbraio 2016 - 13:05

Baccalà sì non mi pare sia stato mai fatto, almeno recentemente, speriamo

Cristina Galliti 4 Febbraio 2016 - 17:06

Già fatto il baccalà alla livornese, è stata la mia sfida nel 2011 🙂

Francesca...la nuova... 4 Febbraio 2016 - 12:58

Un dolce indiano a base di paneer. Sono dolci che spesso trasudano,come la prima immagine,poi preparazione dolce,tenerezza come la seconda e il paneer è un formaggio fatto in casa senza utilizzare il caglio animale perciò credo che la sua preparazione e consumo anche all'interno di una cucina ebraica khoser. Solo forse…ovviamente sono abbastanza scema!

Francesca...la nuova... 4 Febbraio 2016 - 13:00

Manca possano essere accettati …nel commento sopra. Maledetto telefonino

Ambra Alberigi 4 Febbraio 2016 - 13:28

Potrebbe essere.. tra l'altro secondo la tradizione Kṛṣṇa,fu adottato da una famiglia di pastori… e anche qui si potrebbe pensare formaggio..

Vitto da Marte 4 Febbraio 2016 - 12:19

Involtini che sudano/colano ….mi vengono in mente i dolcetti mediorientali. …
Ma il secondo indizio mi porta fuori….

MarielladM 4 Febbraio 2016 - 12:14

Baccalà no,please! Che sennò mi tocca giocarmi il passo..

Cristina Galliti 4 Febbraio 2016 - 17:49

Tranquilla sister, già fatto 🙂

Marina 4 Febbraio 2016 - 12:05

un curry di ceci ?

Dolcissima Stefy 4 Febbraio 2016 - 12:05

è un cibo indiano che puzza ..quindi secondo me c'è del pesce e il curry o qualche altra spezia indiana

Francesca...la nuova... 4 Febbraio 2016 - 12:04

Yashoda e Krisna? In un momento di tenerezza il giorno in cui lei si occupò personalmente di lui? Qualcosa di indiano,intenso negli odori e al tempo stesdo delicato…Brancolo come sempre nel buio!

Saparunda 4 Febbraio 2016 - 11:58

Baccalà (sauna, nordico, puzza…e a me piace da matti) all'indiana. Al curry? 😀

Tamtam 4 Febbraio 2016 - 12:02

Magari Arianna fosse il baccalà, felice io tanto tanto e anche con i ceci 😉

Francesca Calì 4 Febbraio 2016 - 11:48

Ahhhhhhh ora sì che è chiaro… Grrrrrrrj

Marina 4 Febbraio 2016 - 11:44

una ricetta indiana ? (ma è semplice…)

marina 4 Febbraio 2016 - 10:53

Baccalà? È nordico come la sauna…

Glu-fri 4 Febbraio 2016 - 10:26

secondo me è qualcosa che puzza

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 10:19

Penso anch'io qualcosa al vapore.

Giorgia 4 Febbraio 2016 - 9:50

Io non posso far altro che quotare gli involtini della mazzetta. Il so ragionamento non fa una piega.

Teresa Felicino 4 Febbraio 2016 - 9:39

Concordo, la foto è davvero divertente, ma…non è che c'entrano qualcosa l'iperaffollamento, la mancanza d'aria e il fuori luogo???

Le mie ricette con e senza 4 Febbraio 2016 - 9:00

Mi vendono in mente dei ravioli al vapore o qualcosa del genere

Francesca...la nuova... 4 Febbraio 2016 - 8:53

E come al solito Brancolo nel buio…però la foto è bellissima!

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 8:52

Stavo arrivando alla stessa conclusione della Mazzetta, ma all'ultimo ho pensato: Shawarma di agnello al forno…ora devo solo capire perché….

Saparunda 4 Febbraio 2016 - 8:54

Con l'agnello sarei la donna più felice del mondo!
E nel. Congelatore ne ho tantissimo…a Natale me ne hanno regalato uno intero 😀

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 9:04

Io invece dovrei accendere un mutuo!! Qui costa un botto e mezzo. Ma sarei felicissima anch'io!!

Marina 4 Febbraio 2016 - 8:50

Beh…involtino ce lo vedo bene !

Saparunda 4 Febbraio 2016 - 8:42

Involtini ripieni cotti al vapore.
Involtini perché i tizi in questione sono "avvolti" da asciugamani (meno male! 😛 ) e se vogliamo insistere anche avvolti dal vapore.
E se continuo a ragionare mi viene da pensare a degli involtini di cavolo/verza. L'odore di queste verdure cotte a molti non piace, e sempre i tizi in questione hanno le facce schifate da un odorino probabilmente emesso dal tizio al centro (quasi quasi gli allungo il mio biglietto da visita fresco di stampa).
Comuque, nendo involtino, verza/cavolo e vapore e aggiungendo un ripieno, un piatto sfida-mtc esce benissimo. Magari una ricetta che si avviciana ai dolmades.
Involtini di verdura ashkenaziti?

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 13:21

Involtini di verza già fatti All'MTChallenge

Aurelia 4 Febbraio 2016 - 8:32

Un piatto finlandese…ma il tizio,ha fatto una puzzetta? Qualcosa con il cavolo?

EatParadeBlog 4 Febbraio 2016 - 8:32

E se fosse collegato alla nudità? Naked cake? Ufffff… aspetto i prossimi.

Rita Mighela 4 Febbraio 2016 - 8:30

Qualcosa di grasso, robusto, da fare al vapore, che lascia odori durante la cottura?

EatParadeBlog 4 Febbraio 2016 - 8:29

La sauna è di origine finlandese. Gettavano acqua su pietre roventi, dice Wikipedia. Salmone affumicato? Pesce alla piastra? Come ti sfiletto il pesce? Naaaaa…. banale. Torno a studiare.

Saparunda 4 Febbraio 2016 - 8:16

ce ne fosso uno gnocco. E no, così non va… io voglio pezzi di manzo! 😛

Patrizia Malomo 4 Febbraio 2016 - 8:14

Sembrerebbe davvero una roba sugnosa cotta al vapore, ma evidentemente anche un bel po' puzzolente vista l'espressione dei commensali! 😀

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 10:45

ahahahahah secondo me è più puzzolente che altro

Tamtam 4 Febbraio 2016 - 8:12

Troppo facile

Tamtam 4 Febbraio 2016 - 8:12

Troppo facile

Ambra Alberigi 4 Febbraio 2016 - 8:08

Dall'ufficio di Lucca, tutto sintonizzato per gli indizi MTC dicono Cottura a Vapore!! Buongiorno a tutti

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 8:05

Una roba grassa cotta al vapore!…e il primo è andato….:)

MTChallenge 4 Febbraio 2016 - 8:16

Però quella nella foto è una sauna, non un bagno turco…quindi forno…

Di Verde Di Viola 4 Febbraio 2016 - 8:04

Bagno turco… qualcosa al vapore….

Di Verde Di Viola 4 Febbraio 2016 - 8:03

Bagno turco… qualcosa al vapore….

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...