lunedì 5 ottobre 2015

MTCn. 51: LA RICETTA DELLA SFIDA E'...


Il Pollo Ripieno di Patrizia Malomo di Andante con Gusto

atto I

"Maremma sfoglina, Ale, io 'un posso vincere l'MTchallenge, sto mese..."

Sono le 3.01 del mattino e il cellulare che sbraita è quello segreto, di Singapore. Col numero dato solo alle amiche più care, rigorosamente per le emergenze. 
In altri momenti, sarei in preda ad una crisi di ansia. 
Stavolta, sogghigno.


"No, senti, ora tu va' dalla Lou e le dici 'he 'un posso... c'ho da anda' in 'arfagnana, domattina... c'ho 'na febbre 'he son bombardata de pastihhe... e 'on tutte 'uelle meraviglie, proprio i miei 'roissant doveva scegliere? ...'ome sarebbe a di', 'se t'ostini a fa' 'ste robe?'..un'ideina da nulla, l'era... E Maremma al ciohholato al ciohholato, e ora 'he faccio? oh, ma lo sarete tremende, lo sarete... e ho visto ìhe son tutti 'ontenti, l'ho visto... 'ontenti alla faccia mia, Maremma bonina... e gliela do' io, la 'ontentezza, guarda, gliela dò io... disossata, farcita e cucita, guarda..."

...la Tamara mi muore- penso. e taccio.


atto II

"Ale, senti, 'ui son le sei del mattino, son 'hiusa nel bagno per nun svegliare la mia 'ompagna di stanza... me la filo un giorno prima, ho detto ad Antonio di 'omprare il pollo e tutti gli ingredienti, maremma 'ontadina... e m'han torhiato he neanhe dai tuoi amici di torhemada, qui, tutti a voler sapere la ricetta, ma io muta... bohha cucita 'ome il 'ulo della gallina..."


...la Tamara mi muore- penso. e taccio di nuovo


atto III

"Ale, senti, un so 'ome, ma ce l'ho fatta. Ricetta, foto, tutorial, c'è tutto. E ai fini della sfida voglio pure le foto sul tavolo operatorio, 'uella dello sterno, dello shortihamento, tutto 'uanto, 'apito? 'he qui mi'ca si sta' a pettinare le bambole, maremma bohholuta...

"Capito. il regolamento l'hai letto?"
"Sì"
"Le variazioni vanno bene?"
"Sì"
"I tipi di cottura li approvi?"
"Sì"
"Contorno, intingolo, farcia, tutto regolare?"
"Sì"
"Altro da aggiungere?"
"La Tamara mi more..."

-o-

Sulle note de "la Tamara mi more", partiamo subito con la vera nota dolente della gara, che è quella di essere rigorosamente carnivora. Tamara, ma anche Helga e in genere i vegetariani convinti, quindi, possono non partecipare alla sfida senza tema di conteggi di assenze. Per loro, anzi, abbiamo riservato una parte del tema del mese, al quale potranno dare i vari contributi, senza dover per questo scalfire l'integrità delle proprie scelte. 
Nello stesso tempo, non mi sono sentita di sconsigliare Patti dalla scelta di questo tema, per mille motivi: il primo è che un ossequio alla tradizione italiana, che deve gran parte della sua fama anche al filone delle carni ripiene, mutuate direttamente dalla opulenza dei banchetti imperiali dell'antica Roma; il secondo è il livello sempre crescente dell'abilità della community, che spesso è solo prigioniera delle proprie paure, che impediscono di vedere l'evidenza di una bravura ormai consolidata; il terzo è che una scuola di cucina deve coprire tutte le materie- e il disossamento sta alle tecniche di base come la tabellina del 7 ai rudimenti della matematica: è un po' più difficile delle altre, ma se non la si impara, non si va avanti. 
E noi dobbiamo e vogliamo andare avanti. 
Per cui,bando alle ciance e partiamo con il 




Regolamento

1. Si scrive "pollo", si legge qualsiasi volatile, dell'aia e del cielo: vanno bene galline, tacchinelle, faraone, anitre, piccioni, fagiani, fagianelle e tutto quanto rientri in questa categoria, con la voce "commestibile"  e "disossabile" accanto.
Sono ammessi anche conigli e lepri.

2. si scrive "ripieno" e si legge "disossato- farcito- legato": su questo saremo irremovibili, perchè la parte tecnica della sfida è questa. Patti ha fatto un tutorial fotografico accuratissimo, domani arriveremo con l'infografica e con altri consigli, per cui non disperatevi- quanto meno non troppo. 

3. la farcitura è libera. 
3 bis: una volta cucito e/o legato, è anche possibile avvolgere il pollo in lardo, pancetta o altro ingrediente a scelta

4. la cottura è libera:arrosto, lessato, in casseruola, come preferite. Escluso lo spiedo, perchè rovinerebbe tutto il lavoro di preparazione

5. elementi obbligatori sono l'intingolo (anche una salsa o un gravy o un fondo) e il contorno:in entrambi i casi, ingredienti e metodo di preparazione sono lasciati alla vostra fantasia e, prima ancora, al vostro buon gusto

6. FOTO OBBLIGATORIE: 
- taglio lungo la colonna vertebrale
- separazione della cassa toracica dalla polpa 
- sollevamento finale dello sterno
- pollo finito, dopo farcitura e cucitura

7. Sono ammesse fino ad un massimo di due ricette

8. Trattandosi di una sfida sulla carne, per i vegetariani che non vorranno partecipare non verrà conteggiata alcuna "assenza".

9. Ovviamente, non vi lasceremo soli: per cui aspettatevi una grandinata di Tips & Tricks, da domani al giorno di inizio della gara, pieni zeppi di suggermenti e di consigli per aiutarvi a superare tutte le difficoltà della sfida. 


REGOLAMENTO GENERALE

Alle solite regole, ne aggiungiamo una. 
Prima, le solite regole

1. valgono le ricette postate dal 10 al 25 ottobre: lasciate il link alla vostra pagina nello spazio dei commenti, qui sotto. Gli "anche no" possono scrivere a mtchallenge@gmail.com,  entro la mezzanotte del 25 settembre. 

Per tutti i dubbi e le domande sulla sfida n. 51, è' attivo il filo diretto,qui

Il banner è questo
e la novità è che da questa sfida chiediamo espressamente di citare il nome dell'autore della ricetta con il link alla pagina del suo blog e l'hashtag #mtchallenge ogni qualvolta pubblicherete sui social qualche ricetta tratta da qui.
Noi restiamo uno dei pochi baluardi della condivisione gratuita e generosa, in un mondo che si è inevitabilmente evoluto verso il professionismo- ma questo non implica il non  riconoscere il lavoro che viene svolto gratuitamente, a maggior ragione se è della qualità che  ha permesso all'MTC di conquistare nel tempo il forte potere mediatico che ha oggi. Sappiamo tutti benissimo che scrivere i post per la gara è impegnativo e che la distrazione fa decine di brutti scherzi: ma se ci mettiamo nell'ottica che una citazione è la sola ricompensa che viene chiesta, sono sicura che nessuno si dimenticherà di farla.

Le iscrizioni all'MTC sono chiuse fino a gennaio:  ciononostante, abbiamo già una discreta  mostruosa lista d'attesa, per cui se desiderate partecipare è meglio scriverci a mtchallenge@gmail.com, perchè se va avanti così temiamo di dover limitare gli ingressi.

Quanti sono in attesa, possono comunque partecipare: non alla sfida, ma al tema del mese: è un ottimo modo per iniziare a vivere la vita della community e a respirare dall'interno un po' di "aria dell'mtc"
GLI INDIZI
1. La Ragazza con l'Orecchino di Perla, capolavoro di jan Vermeer è custodita al Mauritshuis de L'Aja. Il pollo dove razzola? ecco spiegato il primo indizio
2. Guardando una mela cadere, Newton intuisce le leggi sulla caduta dei gravi.
Gravi => Gravy =>linciaggio della Van pelt 
3. L'indizio è nel famoso autoritratto di Michelangelo, che si fa un selfie sulla pelle di san Barolomeo. Santo scuoiato e quindi patrono della sfida n.51.

Chi si è avvicinata di più è Angela, col Tacchino ripieno- partendo però da una decifrazione sbagliata degli indizi: Olanda e Newton portavano in America e da qui mille elucubrazioni, comprese la cheese cake, la clam chowder e l'apple pie. In realtà, non ci scolliamo dal cortile di casa, a conferma di come spesso le soluzioni siano sotto i nostri occhi... 

Buona sfida a tutti!!!

153 commenti:

  1. meno male, che ho lavorato, per qualche anno in sala operatoria....ahahahahah
    bisturi,sutura, i che voi che ci voglia... ahahahahah (leggasi risata isterica)
    Pattinaaaa, ti voglio bene lo stesso, un ti preoccupare...e vo a comprare i pollo e torno!

    RispondiElimina
  2. E vabbè...imparerò a disossare! Eppure avevo trovato un macellaio che riusciva a fare la magia: toglieva tutte le ossa, anche dalle cosce, senza aprire in due il pollo! Mah!

    RispondiElimina
  3. Bellissima sfida ...altro scoglio tecnico! sono contentissima!

    RispondiElimina
  4. Non ho mai disossato un pollo (o nessun altro animale, se è per questo) per paura di venir denunciata per vilipendio di cadavere. :-D
    Ecco un'altra paura che dovrò superare... grazie a MTC!!!! (E grazie pure alla Patty, che è tornata a casa un giorno prima per fare ricetta e tutorial per noi! <3 ).

    RispondiElimina
  5. Ye ye ye... Quasi indovinato!!!!
    Che bello che imparo a disossare il volatile!
    Giusto domenica scorsa ho dovuto rinunciare a una ricetta perché non mi sentivo in grado di farlo!

    RispondiElimina
  6. E la sanità mentale è ben lontana dall' accompagnarci anche in questa sfida a partire ovviamente dagli indizi. Vi amo mai avrei pensato di disossare un volatile

    RispondiElimina
  7. Il mio blog e si chiama "coscina di pollo" con questa sfida seondo voi mi devo suicidà? maremma impestaa e vu mi volete proprio male! ahahahah!!!!

    RispondiElimina
  8. Più sfida di cosí!! E si disosserà pure il pennuto!! :-)

    RispondiElimina
  9. Non ho mai provato a fare il pollo ripieno.
    Mi piacerebbe entrare nel gruppo dell'MTC :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. scrivici a mtchallenge@gmail.com. le iscrizioni sono chiuse fino a gennaio, ma abbiamo una lista d'attesa piuttosto lunga e conviene iscriversi per tempo!

      Elimina
  10. Questa ricetta farà felici tutta la famiglia specialmente i mie meravigliosi nipotini ...

    RispondiElimina
  11. Sono gasatissimaaaaaaaaaaaaaaaa!! hurrà!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Al via alle danze! Buona bestia ripiena a tutti!

    RispondiElimina
  13. Bellissima sfida grazie Patty
    A un rotolo ripieno ci avevo pensato ma non ad un pollo disossato ....... non resta che affilare i coltelli ;)

    RispondiElimina
  14. Un altro grande tassello si aggiunge a questo meraviglioso puzzle che è l'Mtc

    RispondiElimina
  15. Bellissima sfida grazie Patty
    A un rotolo ripieno ci avevo pensato ma non ad un pollo disossato ....... non resta che affilare i coltelli ;)

    RispondiElimina
  16. Stavo giusto guardando ieri Julie&Julia, e mi stavo dicendo che non ho mai disossato un volatile.... l'occasione giusta per imparare a farlo!

    RispondiElimina
  17. Lo sapevo che era il pollo ripieno!!! me lo sentivo!!! nonostante io mi ritenga aperta e disponibile ad apprendere e a provare nuove ricette e preparazioni..in questa sfida mi sento doppiamente limitata perché non mangio carne, ostacolo che solitamente supero cucinando per gli altri, e in questo caso "gli altri" in questione detestano il pollo!!! in ogni caso, sarò in bilico fino all'ultimo istante se provare o no..e nel mentre sono disponibile per il tema del mese e per provare tutte le diavolerie che vorrete propormi :)

    RispondiElimina
  18. Povera Patty, l'ho pensata tanto in questo fine settimana!
    Non vi offendete però, se vi dico che la lista delle foto obbligatorie mi ha fatto vacillare?
    Ci proverò..!

    RispondiElimina
  19. Il pollo........problemone. Qui i polli sono orribili...

    RispondiElimina
  20. Ok, non l'ho mai fatto.. Come sempre del resto.. Quindi come sempre sono entusiasta e dico ok, ce la facciamo!
    :P

    RispondiElimina
  21. sono contentissima di provarci, considero l'MTC la scuola di cucina migliore al mondo, quindi vai col pollo!

    RispondiElimina
  22. Io sto ancora ridendo a leggere la cronaca delle nostre conversazioni. Mammina che ridere. Vabbè, pare che si siano rassegnate, va!
    Ti lovvo!

    RispondiElimina
  23. ....considerando che questo weekend non ci sono, quello dopo sono in Cina e rientro il 22...avrò 3 giorni utili per disossare il pollo, farcirlo, cuocerlo, fotografarlo e fare il post.
    Patrizia, stai alla larga da Firenze che come ti avvicini ti polverizzo!!!!!!!!

    RispondiElimina
  24. Dopo un primo momento di disgusto (detesto toccare il pollo crudo) e di panico...sono tornata a casa col coltello appropriato....e mia mamma mi ha detyo" m voi siete tutte matte..."!!! Ahahahahah

    RispondiElimina
  25. POLLO RIPIENO????!!!!! NON posso crederci! Il mio adorato pollo! non posso tirarmi indietro: a casa mia é praticamente l'unico tipo di carne insime al cavallo e alla salsiccia che la mia metá mangia!!!! Pollo in tutte le salse ... anche ripieno! Sono dei vostri!!!!! Vado a buttare giú le mie ideuccie. GRAZIE Patrizia la tua ricetta é stupenda!!!!!

    RispondiElimina
  26. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  27. manca poco per fare la fine del pollo uhmmm vabbè ce la mettero' tutta e non manchero' manco morta!!!!!! :)

    RispondiElimina
  28. HELP!! I need somebody HELP!!! Citando i Beatles....non ho mai disossato e farcito un pollo, ma non avevo nemmeno mai fatto i burger buns e i croissant francesi, quindi!!!

    RispondiElimina
  29. ...mi viene in mente... "la prima volta non si scorda mai..."
    Qua vedo che sarà pieno di prime volte.... fiuuuu! Non sarò da sola!
    FORZA suuu!

    RispondiElimina
  30. Sfida difficilissima per me e non avete idea di quanto lo sia........
    Ma ce la devo fare, altrimenti che sfida sarebbe!

    RispondiElimina
  31. Grazie per la splendida occasione, ecco la mia semplice e libera interpretazione

    Galletto alle mele con bastoncini di renetta

    spero non sia troppo easy
    buona domenica

    RispondiElimina
  32. Eccomi qua!!
    http://www.cucinandoassaggiando.com/2015/10/rotolo-di-coniglio.html

    RispondiElimina
  33. Eccomi :-) http://www.thespicynote.it/2015/10/12/pollo-farcito-dautunno-con-patate-e-zucca-allaglio-e-miele.html

    RispondiElimina
  34. Eccovi la mia proposta per la sfida n.51! :)
    http://bit.ly/POLLO-RIPIENO-CASTAGNE-UVETTA-PINOLI

    RispondiElimina
  35. Eccomi, non so se saltare una sfida mi abbia fatto bene, se non altro non arrivo all'ultimo stavolta!
    http://martascakes.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-di-zucca-e-pane-al-forno.html

    RispondiElimina
  36. eccomiiiiiiiiiiii:
    http://www.olioeacetoblog.com/2015/10/ricetta-pollo-ripieno-al-marsala-con.html
    cià!

    RispondiElimina
  37. http://lericettedifleetstreet.blogspot.com/2015/10/pollo-bastian-cuntrari.html

    un pollo un po' malnatt...

    RispondiElimina
  38. disossare il pollo è stata la parte più facile e sapete dove ho avuto più difficoltà? Col gravy! Patty te possino!!!
    http://chicchedikika.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-con-mandorle-e-fichi.html

    RispondiElimina
  39. Eccomi! non credevo di farcela!!
    http://www.mumcakefrelis.ifood.it/2015/10/gallina-padovana-ripiena.html

    RispondiElimina
  40. ecco il mio pollastrello! http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.de/2015/10/pollo-ripieno-ai-sapori-autunnali.html

    RispondiElimina
  41. Non avrei mai pensato di riuscire a produrre così tempestivamente... E nemmeno che sarei mai riuscita a disossare un volatile!
    Questa è la mia Faraona farcita di noci e castagne con salsa al vinsanto e nocciola!!

    RispondiElimina
  42. Ci sono :)
    http://lasagnapazza.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-di-curry-di-pollo-con.html

    RispondiElimina
  43. eccomi stranamente non l'ultimo giorno
    http://ilboscodialici.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-di-casa-mia.html

    RispondiElimina
  44. Ecco a voi Cleopatra! :-D http://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.it/2015/10/faraona-ripiena-al-vin-santo-per-lmtc-n.html

    RispondiElimina
  45. Dè ecco il galletto Livornese ripieno
    http://aognipentolailsuocoperchio.blogspot.it/2015/10/galletto-livornese-ai-profumi-del-bosco.html

    RispondiElimina
  46. eccoci, il nostro pollo ripieno di Natale meritava di entrare in sfida! http://tritabiscotti.blogspot.it/2015/10/il-pollo-ripieno-del-nostro-natale-per.html

    RispondiElimina
  47. W i polli!!!:))
    http://fabianadelnero.blogspot.it/2015/10/pollo-bulgur-cotechinomandorle-e.html

    RispondiElimina
  48. Ci sono Patty, ci sono! ecco un pollo ripieno di piena ispirazione ottoleghiana: con agnello, mele, melassa di melagrana e mille mila spezie:)) e sappi che ho dovuto sconfiggere un mito negativo dell'infanzia:)
    http://www.cookingplanner.it/2015/10/17/per-chi-suona-la-lussazione/

    RispondiElimina
  49. Eccomi finalmente! Patty, un tepossinino ino ino!
    http://kitchen-ing.blogspot.it/2015/10/gallina-ripiena-ai-due-macinati-con.html

    RispondiElimina
  50. Eccomi, l'ho mangiato per pranzo: delizioso!
    http://www.burroevaniglia.it/2015/10/io-lho-fatto-col-cuore.html

    RispondiElimina
  51. ecchime! http://burroezucchero.blogspot.it/2015/10/pollo-ruspante-dautunno.html

    RispondiElimina
  52. ecchime! http://burroezucchero.blogspot.it/2015/10/pollo-ruspante-dautunno.html

    RispondiElimina
  53. ciaooooo! http://www.mtchallenge.it/2015/10/mtc-n-51-anche-no-rossella.html

    RispondiElimina
  54. Eccomi!
    http://coingourmand.it/2015/10/il-pollo-farcito-al-riso-al-curry-con-lenticchie-speziate-e-salsa-alla-zucca-per-lmtc-51/

    RispondiElimina
  55. Sono emozionata....
    http://nelfornodimarina.blogspot.com/2015/10/pollo-ripieno-con-salsiccia-e-amaretti.html

    RispondiElimina
  56. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  57. Scusate ecco che ci ho preso gusto

    http://lericettedifleetstreet.blogspot.com/2015/10/hells-chicken.html

    RispondiElimina
  58. io mi dedico alle miniature...... speriamo di essere in gara:
    http://www.tatanora.blogspot.it/2015/10/quaglie-ripiene-in-due-versioni-su-un.html
    Nora

    RispondiElimina
  59. Eccomi qua
    http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/10/pollo-ripieno-di-fegatini-e-mele-con.html
    Vera

    RispondiElimina
  60. eccomi, nuovo blog, ma sono sempre io :)
    https://namaskar-dilli.blogspot.in/2015/10/tageti-e-candele-e-un-pollo-farcito.html

    RispondiElimina
  61. Eccomi!
    Vi presento il mio pollo ripieno al cocco suggerito da un amico senegalese

    http://lamascaincucina.it/il-pollo-ripieno-al-cocco-dal-senegal-a-parigi-e-poi-in-liguria/

    In aggiunta, ecco il passo passo della dissezione del pollo operata dal quasi chirurgo di casa, nonche' parte integrante del sito La Masca in Cucina: buona lettura!

    http://lamascaincucina.it/pollo-disossato-matteofalcon-al-bisturi/

    RispondiElimina
  62. Eccomi, "Pollo ripieno di autunno toscano"
    http://corradot.blogspot.it/2015/10/pollo-farcito-di-autunno-toscano-mtc-51.html

    RispondiElimina
  63. Ci sono anch'io! Galletto ppiemontese con farcia fine al tartufo, quenelles e patate duchessa. http://www.applepiedimarypie.com/2015/10/galletto-piemontese-ripieno-al-tartufo.html

    RispondiElimina
  64. E' stata un'Odissea...non disossare e fare il pollo...ma scrivere il post.....
    http://cuocicucidici.blogspot.it/2015/10/pollo-ruspante-ripieno-di-scalogni.html

    RispondiElimina
  65. http://mariellacooking.blogspot.it/2015/10/e-chi-ci-ferma.html

    RispondiElimina
  66. Ecco la mia faraona
    http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/faraona-ripiena-con-vellutata-al-tartufo-per-lmtc/
    PS. le foto dei passaggi cruciali del disosso sembra non ci siano, ma…ci sono ;-).

    RispondiElimina
  67. ecco la mia proposta di volatile...
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-di-zucca-amaretti-e.html
    bacioni!

    RispondiElimina
  68. Taaaaac! Galletto in rosa ;-) <3
    Seconda proposta!
    http://www.thespicynote.it/2015/10/20/galletto-ripieno-ai-pistacchi-polenta-bianca-frittelle-di-zucca-e-nigella.html

    RispondiElimina
  69. Eccomi! =) http://www.alittleplacetorest.it/index.php/2015/10/20/pollo-ripieno/

    RispondiElimina
  70. seconda e ultima proposta
    http://chicchedikika.blogspot.it/2015/10/coniglio-ripieno-con-zucca-e-nocciole.html
    questo mtc mi piace assai!

    RispondiElimina
  71. Ecchime...
    http://ilgamberetto.blogspot.it/2015/10/pollo-disossato-fusion-con-ripieno-di.html

    RispondiElimina
  72. eccomi..una faticaccia scrivere il post http://www.sosidolcesalato.com/2015/10/pollo-cipolla-uvetta-pinoli.html

    non è vero :)

    RispondiElimina
  73. ...e se non sono morta per scrivere questo post, è solo perchè sono...immortale!
    http://secucinosorrido.blogspot.com/2015/10/mtc-n-51-pollo-ripieno-e-salsa-di.html

    RispondiElimina
  74. Ecco il mio polletto ripieno
    http://lacucinateorica.blogspot.it/2015/10/fall-thanksgiving-chicken-pollo-ripieno.html

    RispondiElimina
  75. Eccomi! Con un risultato non certo edificante però!
    http://fusillialtegamino.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-di-polenta-e-funghi.html

    RispondiElimina
  76. La mia proposta
    http://www.isaporidelmediterraneo.it/2015/10/pollo-con-ripieno-vegano.html
    A presto

    RispondiElimina
  77. eccomi

    http://resistenzapoetica.blogspot.it/2015/10/galletto-disossato-agrodolce.html

    Ciaoooo

    RispondiElimina
  78. Ci sono http://beufalamode.blogspot.it/2015/10/coniglio-farcito-con-broccolo-romano.html

    RispondiElimina
  79. Incredibile ma vero: ce l'ho fatta!
    http://www.lablondefemme.com/2015/10/wtf-chicken.html

    RispondiElimina
  80. Anche ioooo!
    Fuori concorso ma ci sono...
    http://saparunda.blogspot.com/2015/10/rabbit-roulade-it-could-work.html

    RispondiElimina
  81. Come sempre nei ultimi giorni ma ci sono :-)

    http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2015/10/il-piccione-ripieno.html

    RispondiElimina
  82. Ce l'ho fatta :D Ecco la mia ricetta per l'MTC 51 :D

    http://www.fairieskitchen.com/2015/10/mtc-n-51-pollo-ripieno-di-tacchino-albicocche-secche-e-cardamomo-con-gravy-al-melograno-e-patate-al-sommacco.html

    RispondiElimina
  83. Eccomi
    https://panelibrietnuvole.wordpress.com/2015/10/22/pollo-ripieno-di-verza-patate-e-salsiccia-per-lmtc-51/

    RispondiElimina
  84. un tepossino col cuore.....non di accidenti ma di gaudio!!! grazie Patty....mi hai aperto un mondo!!
    http://saporiinconcerto.blogspot.it/2015/10/pollo-alla-mantovana-con-salamella.html

    RispondiElimina
  85. finalmenteeeeee!

    http://cakesamore.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-con-tritato-di-maiale-dei.html

    RispondiElimina
  86. Eccomi con la seconda proposta!
    http://coingourmand.it/2015/10/mtc-n-51-la-vendetta-polletto-farcito-di-fichi-prugne-farina-di-castagne-e-cacao-con-pure-di-cavolo-rosso-e-gravy-al-brandy-e-miele/

    RispondiElimina
  87. Finalmente ho pubblicato il mio capolavoro. http://www.cookingwithmarica.net/galantina-bolognese-di-pollo/ sono tra le fighe del gruppo! Ciao Marica

    RispondiElimina
  88. ed eccomi pure con il coniglio...
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2015/10/rotolo-di-coniglio-con-radicchio-e.html
    bacioni!

    RispondiElimina
  89. Ci sono!!! Ecco la mia faraona ripiena:
    http://www.bonbonlavande.ifood.it/2015/10/faraona-ruspante-ripiena-ai-porcini-e-castagne-per-mtc-nr-51.html

    RispondiElimina
  90. Buongiorno...e che il pollo disossato, sia con voi!
    Ecco qua la mia ricetta
    http://www.profumincucina.com/2015/10/galletto-amburghese-ripieno-con-i.html

    RispondiElimina
  91. Arrivo arrivo!! http://j.mp/pollo-ripieno

    RispondiElimina
  92. Buongiorno,
    la famiglia dell'MTC insegna a cucinare e rafforza anche i sodalizi coniugali/lavorativi. What else?
    Il nostro pollo:
    http://www.polpettapop.com/pollo-arrosto-con-il-ripieno-di-anna/

    RispondiElimina
  93. FUORI DUE!! E c'è anche Poverimabelliebuoni, olé! http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2015/10/quaglie-tonnate-per-lmtc-n-51.html

    RispondiElimina
  94. Stavolta è stata ancor più dura del solito, ma non potevo mancare (te possino Patty)!
    http://www.lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-con-noci-e-goji-e.html#comment-form

    RispondiElimina
  95. Sul filo di lana, del rassoio e del coltello da dissosso ma ce l'ho fatta.
    http://www.silviapasticci.it/pollo-wellington-per-mtchallenge/

    RispondiElimina
  96. Eccomi!!!!
    http://www.dolcipasticci.it/pollo-farcito-di-castagne-e-salsiccia-con-salsa-di-melagrana/

    RispondiElimina
  97. e macabro se dico che arrivo al volo???? ;)


    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2015/10/faraona-ripiena-di-polenta-taragna-e.html

    RispondiElimina
  98. E la secconda

    http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2015/10/lalzavola-ripiena-il-sottobosco-e-il.html

    RispondiElimina
  99. Eccomi con la mia seconda proposta che non poteva che essere un pollo, il coniglio lo lascio fuori concorso

    Polqua ... pollo ripieno di maroni, salsiccia e quaglia con lattuga stufata

    Grazie per la splendida sfida proposta
    e buona notte

    RispondiElimina
  100. Eccomi, scusate, sicuramente avrò dimenticato qualcosa o qualche foto,ma anche se fuori concorso volevo farla. Abbiate pazienza :) Grazie del supporto morale, Anna
    http://www.inthemoodforpies.ifood.it/2015/10/pollo-pollo-ripieno-pollo-arrosto-il-pollo-per-mtchallenge.html

    RispondiElimina
  101. ECCOMI!!!!
    http://coscinadipollo.blogspot.it/2015/10/anatra-alla-danese-con-pure-di-patate-e.html

    RispondiElimina
  102. Eccomi qui! Anche se inciso dalla parte sbagliata ma ci sono. . . Spero vi piaccia comunque!
    http://www.dolcementeinventando.com/2015/10/pollo-ripieno-al-radicchio-e-peperoni.html?m=1

    RispondiElimina
  103. Con immensa vergogna, ma ci sono anche stavolta! http://www.eatparadeblog.it/pollo-ripieno

    RispondiElimina
  104. Ed Eccomi a portarvi il mio Pollastro, è il mio primo disosso, il primo brodo di pollo e il primo Gravy...solo Voi potevate riuscirci!!!
    Ora non mi spaventa (quasi) più niente!
    Giulia :)
    http://www.peppersmatter.ifood.it/2015/10/pollo-farcito-con-verdure-al-curry-con-gravy-al-sidro-di-mele-e-carote-caramellate-per-lmtc-51.html

    RispondiElimina
  105. ho quagliato.......
    http://saporiinconcerto.blogspot.it/2015/10/quaglie-sapori-dautunno-in-pastella-di.html

    RispondiElimina
  106. ciao, ecco qua la mia ricetta.....buona domenica
    http://www.sweetcakesbylalla.ifood.it/2015/10/faraona-ripiena-con-uvetta-e-carota-con-chips-di-patate-dolci.html

    RispondiElimina
  107. Ecco la mia sfida a ... Dexter
    http://cocogianni.blogspot.it/2015/10/pollo-disossato-ripieno-con-patata-di.html

    RispondiElimina
  108. Ciao a tutti, qui il mio pollo:
    http://pinkopanino.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-con-verdure-saltate.html
    Alla prossima!!!

    RispondiElimina
  109. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  110. Ci sono anche io!
    http://ilmondodibetty.it/pollo-ripieno-…y-al-cointreau/

    RispondiElimina
  111. Ciao!!
    eccoci con la nostra interpretazione fuori gara
    http://semplicebuono.blogspot.com.br/2015/10/pollo-ripieno-alla-veneta-con-fagioli.html
    grazie ancora e a presto!

    Laura e Elisa

    RispondiElimina
  112. Ce l'ho fatta. Il post é stato un parto e non è che abbia prodotto sta gran originalità ma volevo esserci. Grazie a tutti. Buona domenica. Manuela
    http://adietadalunedi.blogspot.it/2015/10/pollo-disossato-e-farcito-allantica-Roma-MTChallenge.html

    RispondiElimina
  113. Ci sono anch'io :)
    Torresano ripieno di agnello con marasche e cioccolato fondente, pere al vino, scalogni caramellati, sformatini di polenta di Storo e gravy al Sangue Morlacco. http://bit.ly/1WbVTjZ

    RispondiElimina
  114. All'ultimo minuto eccomi qua : http://www.lemiericetteconesenza.it/pollo-ripieno-di-funghi-salsiccia-e-castagne-con-gravy-alluva-bianca-e-contorno-di-cavolo-cappuccio-al-miele-di-castagno/

    RispondiElimina
  115. Ecco anche il mio pennuto: Pollo Ripieno di Salsiccia, Castagne, Origano e Pancetta con Porcini Trifolati e Gravy al Chianti!
    http://www.pixelicious.it/2015/10/25/pollo-ripieno-di-salsiccia-castagne-origano-e-pancetta-con-porcini-trifolati-e-gravy-al-chianti/

    RispondiElimina
  116. Eccomi ci sono anch'io http://www.murzillosaporito.com/post/2015/10/22/Anatra-selvatica-ripiena-con-salsa-al-Porto-e-celeriac-and-apple-mash.aspx
    Valeria xxx

    RispondiElimina
  117. Non so come ma ce l'ho fatta:
    http://121gradi.blogspot.it/2015/10/il-mio-piccione-ripienouna-fiaba-moderna.html

    RispondiElimina
  118. eccomi con molta soddisfazione :-)
    http://ilariago.blogspot.com.es
    a presto
    Ilaria

    RispondiElimina
  119. volevo evitare, ma visto che la Baker mi cazzia http://beufalamode.blogspot.it/2015/10/pollo-suppliuna-cagata-pazzesca.html

    RispondiElimina
  120. Arieccomi :D http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.de/2015/10/pollo-ripieno-di-broccoli-e-salsiccia.html

    RispondiElimina
  121. contro tutto ma alla fine arrivo anche io....
    http://fornelliprofumati.blogspot.it/2015/10/pollo-disossato-e-ripieno-mtc-n51.html

    RispondiElimina
  122. quasi sul filo di lana http://zetacomezenzero.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-come-far-crescere-i-peli.html

    RispondiElimina
  123. Quando si dice last minute. :-)
    Patty, pure i miei nipoti ti ringraziano!!!!
    Galletto Livornese ripieno all'uva nera e vino cotto, finto gelato al Parmigiano e patate fondenti

    http://www.applepiedimarypie.com/2015/10/galletto-livornese-ripieno-alluva-nera.html

    RispondiElimina
  124. ciao, ho visto cose qui, che quasi mi vergogno del mio:
    http://www.cucino-io.com/2015/10/25/pollo-ripieno-di-piccione-ripieno-per-lmtc-51/

    RispondiElimina
  125. cucù... vedo che non sono la sola a pubblicare di domenica sera :-)
    http://goo.gl/DJtpp3

    RispondiElimina
  126. Eccomi.. sono la solita dell'ultimo minuto

    http://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.it/2015/10/un-pollo-ripieno-un-po-di-bbq-e-una.html

    RispondiElimina
  127. No non sei la sola accidenti agli impegni eccomi sempre con l'acqua alla gola!
    http://www.natosottoilcavoloblog.com/2015/10/pollo-ripieno-con-prugne-e-mele.html

    RispondiElimina
  128. Anche per questa volta sono sopravvissuta :D
    In ritardo più che mai, ecco la mia pennuta!
    http://www.colcavolo.it/anatra-ripiena-di-zucca-e-castagne-con-cipolle-caramellate-al-timo-e-salsa-alla-melagrana/

    RispondiElimina
  129. Secondo e ultimo...
    http://ilgamberetto.blogspot.it/2015/10/pollo-disossato-ripieno-di-minestra.html

    RispondiElimina
  130. come al solito all'ultimo e pure fuori concorso ma ci sono anch'io ;)
    http://www.flaminialuccarelli.com/#!tutti-pazzi-per-il-ripieno/ccen/562d0f3c0cf2472c03b6a796

    RispondiElimina
  131. Eccomi...andiamo di quagliette! :D http://www.contemporaneofood.com/quaglie-disossate-ripiene/

    RispondiElimina
  132. Stavoltab ho rischiato di non farcela ma ci sonoooooooooo
    http://sofficiblog.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-con-anatra-al-tartufo.html

    RispondiElimina
  133. Arrivo anche io .....
    http://toccoetacchi.blogspot.it/2015/10/un-pollo-allegro-per-lmtc.html
    Mi sono divertita troppo a leggere i vostri post e guardare tutti questi polli spatasciati !
    Grazie ragazze

    RispondiElimina
  134. eccomiiiiiii
    http://colazionedafrankie.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-di-autunno-per-lmtc-n-51.html
    si ringrazia per l'ora solare ecc ecc
    baci Frankie

    RispondiElimina
  135. In superitardo ma nonostante tutto ci sono riuscita!!! http://lafarfalladicioccolato.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-con-zucca-speck-e.html

    RispondiElimina
  136. Siete diabolici! Per non mancare pubblico a meno di un'ora dal gong! Ah povera meeee!
    Ecco il mio pollo glassato al miele ripieno di salsiccia al finocchietto, arancia candita, mele, parmigiano e nocciole tostate accompagnato dal gravy all’arancia e dei bocconcini di patate, bacon e porri.

    http://www.profumodicannella.ifood.it/2015/10/pollo-disossato-e-ripieno-brasato-e-poi-glassato-al-miele-con-bocconcini-di-pancetta-patate-e-porri.html

    RispondiElimina
  137. Eh no ci sono pure io! Questa è la prima......
    http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2015/10/mtc-51-anatra-dautunno-e-nulla-sara-piu.html
    vediamo se ce la faccio ad arrivare con la seconda!
    A dopoooooo

    RispondiElimina
  138. Eccoci!! Stavolta ci siamo andati davvero vicini a rimaner fuori!!!
    Ecco il nostro pollo in stile matrioska:
    http://www.fotocibiamo.com/2015/10/pollo-ripieno-in-stile-matrioska.html

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
  139. Mi ero arresa, ci stavo rinunciando, poi poco più di 24 ore fa mi sono ripresa
    http://latrappolagolosa.blogspot.it/2015/10/gallina-ripiena-con-le-sue-rigaglie.html

    RispondiElimina
  140. eccociiiiiiiiiiiiiiiii
    http://patesetpattes.blogspot.it/2015/10/il-pollo-ignazio.html

    RispondiElimina
  141. Sul filo del rasoio!!!
    http://architettandoincucina.blogspot.it/2015/10/faraona-ripiena-di-pere-spinaci-e.html

    RispondiElimina
  142. Ecco la mia seconda proposta http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2015/10/mtc-51-piccione-in-dolceforte-con.html
    purtroppo fuori concorso perché mancano le foto del disosso e cucitura .... ..perse... pazienza, ma è troppo buono
    Buonanotte, Vitto

    RispondiElimina
  143. http://mappete.blogspot.it/2015/10/pollo-magoo-la-ricetta-per-lmtchallenge.html

    RispondiElimina
  144. Scusate la fretta ma sono rincasata solo ieri sera e ho fatto tutto all'ultimo momento :*

    RispondiElimina
  145. http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2015/10/faraona-ripiena-con-fois-gras-gravy-al.html

    ciaoo grazie!

    RispondiElimina
  146. Ultima!
    http://www.dolcipasticci.it/quaglie-farcite-con-pancetta-e-funghi-su-letto-di-polenta-con-salsa-ai-porri/

    RispondiElimina
  147. sono ancora in ritardo...prometto che è l'ultima volta....anche se sono fuori tempo, vi lascio comunque la mia ricetta: http://www.brontoloinpentola.ifood.it/2015/10/pollo-ripieno-di-zucca-amaretti-lardo-finocchietto-e-salsa-al-cacao.html
    grazie mille. bax Ely

    RispondiElimina
  148. lo so, lo so, ho un giorno di ritardo... La ricetta è fuori concorso, ma me lo volete lo stesso un pochino di bene, vero?! http://acquavivascorre.blogspot.it/2015/10/pollo-ripieno-in-stile-tardomedievale.html

    RispondiElimina
  149. Ragazze c'è un problema con il link nella pagina degli sfidanti...vi dispiace sostituirlo? grazie.

    http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2015/10/faraona-ripiena-con-foie-gras-gravy-al.html

    RispondiElimina

Archivio blog