MTC n. 51: TEMA DEL MESE: FACCIO IL PIENO COL RIPIENO!!! – CHIUSO –

credits by The Genius of Curcuma

Avete 5 minuti da adesso per ridere-tranquillizzare il parentado- andare nel gruppo a dire quanto è forte la Mai- fare due o tre battute di quelle per cui verrete ricordati post mortem- rassegnarvi a non tranquillizzare il parentado- e poi tornare qui.
Ci siete?
Vi siete ricomposti?
Tutti attenti-tutti bravi-tutti zitti?
E allora, andiamo con il Tema del Mese di questo MTChallenge n.51 che ha come tema “I Grandi Piatti Ripieni“.
Un argomento vastissimo, dal quale abbiamo tagliato via d’ufficio i primi piatti e i dessert, mantenendoci sui grandi classici di carne, pesce, verdure -e sulle uova ripiene che, di riffe o di raffe, ci sono toccate e ci toccheranno ancora.
Le regole sono sempre le stesse:
noi pubblichiamo qui un elenco di piatti che ci sembrano esemplificativi del tema, ma voi siete liberi di proporre i vostri.
dovete “aggiudicarvi” la vostra scelta con il criterio di Mennea -il primo che arriva, si prende il piatto- dopodichè dovete scrivere a temadelmese@gmail.com, dove troverete Ilaria pronta a darvi tutti i consigli utili per realizzare la ricetta e scrivere il post, da inviare entro il 24 ottobre.
Qui vi ricordo che vi chiediamo lo jus primae noctis, vale a dire il diritto di poter pubblicare la ricetta prima che voi la inseriate sul vostro blog: anche per un giorno solo, ma vorremmo l’esclusiva.
Ecco le nostre proposte:
FACCIO IL PIENO COL RIPIENO!
tema del mese n. 51
Carne
1. Cima alla genovese (Vittoria Traversa – La cucina piccolina)
2. Olive all’ascolana (Tamara Cinciripini – Perle e ciambelle)
3. Djadj mahshi (pollo algerino ripieno di riso) (Elisa Dondi – Tavola per sei)
4. Tomaxelle (Tritabiscotti)
5. Farsu magru con l’agglassato (Flavia Baker – Cuocicucidici)
6. Coniglio porchettato (Antonella Eberlin – Cucino io)
7. Galantina (Cristiana Di Paola – Beuf à la mode)
Verdure
1. Baked potatoes (Aurelia Bartoletti – Profumi in cucina)
2. Verdure ripiene alla genovese (Giulia del Gatto – Sex and the kitchen)
3. Imam bayildi (imam svenuto- Turchia) (Tamara Giorgetti – Un pezzo della mia Maremma)
4. Rotolo di patate ripieno (Susanna Canetti – Afrodita’s Kitchen)
Pesce 
1. Calamari ripieni (Lidia Mattiazzi – The spicy note)
2. Cozze o muscoli ripieni (Ambra Alberigi – A ogni pentola il suo coperchio)

Uova
1. Uova ripiene (Ilaria Talimani – Soffici)

Share Post
Written by
Latest comments
  • La cima è mia! Posso?

    • Evvaiiiiiii!

  • mi prenoto per l'imam bayildi, o imam svenuto, grazie

  • Posso avere il rotolo di patate ripieno?

  • Olive all' ascolana!

    • Perfetto !…grazie…

  • Olive all' ascolana!

  • Olive all' ascolana!

  • Mi prenoto le baket potatoes …i sedani alla pratese, nonostante io sia pratese, mi fanno,mi fanno, si insomma…non mi garbano,via 🙂

    • Grazie Ilaria:)

  • Posso avere le bakes potatoes?

    • Arrivata seconda…
      Se volete, posso cimentarmi con (a scelta vostra, secondo le altre richieste):
      Funghi/cipolle/patate ripieni

  • Vorrei che diventasse il mio modo di scegliere il tema del mese: in stile roulette russa! Mi piace imparare cose nuove…e qui davvero ce ne sono tante. Quindi mi piacerebbe provare a fare il pollo ripieno algerino…djadj qualcosa…! Che ne dici Ilaria?

  • Mi prenoto per i calamari se per voi va bene!

    • Mi fai morire dal ridere 😉

  • Vorrei proporre un piatto che mi piace tantissimo ma che tra una cosa e l'altra non ho mai cucinato, I muscoli ripieni, almeno questa volta ho la scusa per farli…. 😉

  • Melanzane a scarpone

    • Ilaria ci tenevo a proporre qualcosa di campano, ma sono a lavoro e non ho potuto seguirvi.
      Quanto tempo ho per una mia proposta?

  • Ragazze anche a me piacerebbe partecipare con le verdure ripiene, ho dato un piccolo sguardo e mi sembra che siano molte, potremmo dividerle tra più persone se anche qualcun'altra è interessata e non ha fatto in tempo per altre ricette!

    • si sono disponibile!

    • Grazie!!!!

  • Se nessuno le ha giá prenotate, verdure ripiene alla genovese 🙂

  • Per fortuna sono arrivata tardi altrimenti mi incasinavo volentieri anche questo mese. Le imam qualcosa le ho assaggiate a Creta sono buonissime, ho pure le foto.

    • Ah non avevo letto! Ti ringrazio, resto in attesa 🙂

  • Tomaxelle? Da ligure quale sono non posso che accettare!
    Se nessuno le vuole, a me, grazie!

  • Coniglio porchettato?
    Antonella

  • Posso propormi per degli involtini di carne bergamaschi che si chiamano oselì scapac?

  • Entrata a scuola alle 8.15, uscita ora… e avete già chiuso??? Sob. Cercherò di farmi venire in mente qualcosa da proporvi!

  • Entrata a scuola alle 8.15, uscita ora… e avete già chiuso??? Sob. Cercherò di farmi venire in mente qualcosa da proporvi!

  • Ehm… Ero proprio appena uscita da scuola e un po' fusa. Chiuso non significa niente altro che chiuso. Scusate. Sarà per il prossimo mese 🙂

  • Pollo
    L'ho appena cucinato
    Ricetta esotica di un amico

  • Senegalese

  • Ci sono anche le acciughe ripiene alla ligure.. E le sarde a beccafico.. Le ho giá pronte(già postate sul blog) se interessano!

LEAVE A COMMENT