MTC N. 46: IL FILO DIRETTO

Questo è lo spazio dedicato all’esposizione di tutti i vostri dubbi: lasciateli nei commenti, qui sotto, e vi risponderemo il prima possibile!

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  • Vorrei avere una conferma. Ma io ci sonoooooooo 🙂 Posso partecipare? Posso mettere il logo sul blog? Grazie Marinella

  • Mi hanno mandato una mail in cui mi chiedevano di confemare la mia partecipazione, avendone fatto io richiesta in passato. Ho ovviamente risposto di si… Da qui la mia domanda adesso

  • Se ne faccio parte, se posso mettere il logo nel blog… questa la mia domanda 😀

  • Sono ammessi ripieni tipo pasta o riso?

  • Consigli particolari per una versione con farine gluten free?

    • Scusate l'incursione…ma vanno bene anche le farine "naturalmente" prive di glutine?tipo teff e quinoa?
      Altra domanda: l'uovo nel ripieno è d'obbligo??

  • per l'impasto si può usare il cutter o è obbligatorio farlo a mano? grazie

    • grazie Flavia ma sono anni che faccio la brisée con il cutter e mi trovo molto bene, ormai ho imparato che bastano pochi secondi ed è pronta e poi la raccolgo con le mani e mi sono rsa conto che si scalda anche meno…;)

  • Non ho stampi in metallo per crostate, ne ho uno in ceramica ed uno in vetro, quindi non riesco a tagliare la pasta come nella ricetta perché il bordo è troppo spesso e non è tagliente, di solito piego la pasta per circa 1 cm sul ripieno ma ho letto che non si può…mi date un consiglio per favore?Un altro stampo in casa proprio non so dove metterlo 🙂

    • Scusatemi ho trovato la risposta leggendomi bene la ricetta 🙂

  • Ho fatto una cavolata, ho steso l'impasto e niente foto. Posso farla dell'impasto nella tortiera?

  • Una domanda: ai fini del regolamento devo affettare per la foto anche le monoporzioni? Grazie 🙂

    • Figurati.. procedo!!! Grazie
      L.

    • Questa è una domanda interessante…seguo!

  • Sono una polla, lo so, ma non ho capito una cosa: il ripieno deve essere obbligatoriamente cotto insieme alla base? Cioè, ho capito che può essere anche cotto a parte, ma una cottura anche solo parziale di base+ripieno è obbligatoria? Grazie 🙂

  • Buon pomeriggio! Avrei un piccolo dubbio, (non so nemmeno se faccio bene a scriverla qui questa cosa), ma ancora non ricevo sul blog il commento di Elisa Baker… non vorrei ci fosse stato qualche problema, anche se sono stata inserita nella lista degli sfidanti, magari non va bene la mia ricetta?
    grazie mille e buon week end, Ale

    • Grazie Alessandra, sempre gentilissima! 🙂

  • Vorrei sapere se posso mescolare il ripieno insieme all'appareil e poi versare il tutto nel guscio di brisée, oppure se l'appareil si deve per forza aggiungere alla fine quando il ripieno è stato già distribuito sul fondo. Scusate, forse mi (vi) voglio complicare la vita anche quando non serve. Comunque grazie

    • Grazie Alessandra, sei sempre molto carina!

  • In riferimento al punto 9 del regolamento ("la torta non deve avere nessun "coperchio", non trattandosi nè di una pie né di un timballo"), sono escluse anche eventuali, discrete decorazioni in pasta brisée sulla superficie?
    (Sto pensando al caso di una torta salata che preveda una cottura simultanea di guscio e ripieno).
    Grazie :*

    • Grazie Flavia! :*

  • Scusate, forse non è questo il posto giusto, ma vorrei fare una comunicazione di servizio. Ho visto che le ricette postate dopo la mia sono state commentate da Flavia, ma la mia no. Sono io che devo avere più pazienza, o si tratta di una svista? Nell'elenco, la mia è la n. 102.

    • Allora ho fatto bene a fare la segnalazione! Ma lo sai che anche a me capita ogni tanto di lasciare qualche commento e di non trovarlo più dopo pochi minuti?!? Scherzi del blog! Un bacio

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