PIADAMONDIALE: PORTOGALLO- ALGERIA (OTTAVI)

PORTOGALLO

PIADAU DE BACALAU 

FORMAZIONE


per la piadinha

500
gr di farina 00

125 ml di acqua
125 ml di latte
1 bustina di lievito
per torte salate (si può usare anche quello per dolci)
100 gr di strutto
10 gr di sale fino

1 pizzico di
bicarbonato di sodio

Ripieno
di Bacalhau à Bras
250
gr baccalà ammollato
2 patate medie
3 cipolle bianche
1 uovo
Olive nere
Olio extra vergine
d’oliva
sale
Prezzemolo

ALLENATORE: Vermelhina En Campo (ma sentada en panchin)
link al procedimento qui

per l’Algeria

MAGREBBONTA’

 Pita di pollo allo zafferano con pere e labna speziata e salsa all’arancio

Ingredienti per la Pita 
250
g Petra1 o farina 0,
250 g farina di quinoa, 
6 g lievito di birra
secco, 
1 cucchiaino di malto, 
1 cucchiaino di sale, 
280-300 g di acqua, 
40 g di olio evo, 
farina di mais per lo spolvero.

Ingredienti per la farcia (per 4-6 persone)
800
g di petto di pollo intero,
 4 pere non troppo grandi mature ma sode, 
2
cipolle dorate, 
1 arancia, 
1 limone, 
1 bustina di zafferano, 
3 cm di
radice di zenzero fresco, 
2 grani di cumino pestati al mortaio, 
10 semi
di coriandolo, 
100 g brodo vegetale, 
60 g burro chiarificato, 
60 g di
miele agli agrumi, 
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio,
olio di
noci, 
2 cucchiai di pistacchi tritati grossolanamente con il coltello,
sale in fiocchi, 
pepe nero lungo.
Ingredienti e procedimento per la salsa d’accompagnamento.
Succo
e zeste di 1 arancia e 1 limone bio, 
50 g di burro chiarificato, 
50 g
di miele di acacia
ingredienti e procedimento per la labna al coriandolo

500 g di yogurt intero, 
una presa di sale fino, 
1/ cucchiaino di coriandolo in polvere, 
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Allenatore:  Anne Marie Totòlemokò

LINK AL PROCEDIMENTO QUI

Share Post
Written by
Latest comments
  • Algeria. Nonostante aranciO

  • appena rientrato dal Portogallo !!! Voto Portogallo

  • Troppo gustoso il baccalà

    Portogallo – Algeria 2 – 1

  • Sono tormentata, devastata dalla scelta…Algeria

  • Portogallo. Particolare, troppo appetitosa.

  • Buonissime entrambi, ma tutti quegli aromi e profumi mi fanno scegliere Algeria

  • Portogallo

  • Appena tornato da Lisbona, quindi ho ancora nel cuore il bachalau! Vince il Portogallo!

  • Vuoi che una veneziana come me, non parteggi per il baccalà?! Vai con il Portogallo!

  • Portogalloooo!!!

  • Algeria

  • Portogallo!

  • Algeria

  • Portogallo

  • Algeria

  • Portogallo

  • algeria

  • portogallo

  • Portogallo!

  • Algeria, Algeria, Algeriaaaaaa

LEAVE A COMMENT