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MTC n. 35: lo Spezzatino mexican style di Micol

by MTChallenge
Anticipiamo la rassegna delle ricette degli “anche no”, perchè stavolta sono più numerose del solito: vivaddio, aggiungo a titolo personale, perchè, se dipendesse da me, vorrei che i partecipanti senza blog eguagliassero in numero i food blogger: l’MTChallenge, infatti, del virtuale ha i mezzi, ma del reale ha la passione per la cucina e, quel che più conta, si svolge primariamente dentro le quattro mura delle cucine di casa vostra. Le tastiere, le macchine fotografiche, gli orpelli della grafica attengono alla comunicazione: ma senza gli strumenti di base, che si chiamano coltelli, taglier, bilance e mattarelli, non ci sarebbe niente di tutto questo.
La premessa è finita- e godetevi in pace la proposta di Micol, che torna puntuale a giocare con noi con uno spezzatino che stuzzica le papille, l’appetito, la fantasia e chi più ne ha più ne metta. Le note sono quelle speziate e piccanti della cucina messicana e introducono un piatto gustoso, allegro e perfetto per ogni stagione!
SPEZZATINO DI MANZO IN SALSA MESSICANA

ecco la mia ricette per l’mtchallenge di gennaio.E’ uno spezzatino
rivisitato in chiave messicana, quindi un pò piccante, ma fatto secondo
la classica tradizione italiana.

Ingredienti:

400 g carne di manzo

250 g cipolline
borrettane

1 peperone

500/600 ml salsa
di pomodoro

1 bicchiere vino
rosso

farina

olio

Spezie (chili,
pepe, sale, rosmarino, origano, cumino)

½ carota

½ cipolla o 1 scalogno

Preparazione:

Tagliare la
carota e la cipolla a cubetti e farle soffriggere in una padella con un pò di
olio; nel frattempo tagliare la carnedi manzo a cubetti di medie dimensioni e
passarle in un mix di farina, pepe e rosmarino, assicurandosi che siano tutti
ben infarinati.

Far rosolare la
carne in padella e sfumare con un bicchiere di vino rosso (possibilmente fermo),
aggiungere poi le cipolline ed il peperone tagliato a cubetti, lasciar
insaporire ed infine coprire il tutto con la passata di pomodoro. Aggiungere le
spezie: chili (a piacimento in base a quanto si ama il piccante), sale, cumino,
origano, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 2h,
mescolando di tanto in tanto.

Poichè è un
piatto “mexican style” si accompagna bene con riso bianco e panna acida.

6 comments

La Cucina Spontanea 23 Gennaio 2014 - 21:20

E' proprio vera la premessa di Alessandra, alla fine ciò che ci accomuna non è l'essere proprietari di blog, ma la passione per la cucina.
Mi piacciono i piatti piccanti e speziati come questo. Mancava una nota messicana in questo MTC quindi ti ringrazio Micol per aver proposto questa ricetta. L'abbinamento con la panna acida e il riso è perfetto. Bravissima!

MTChallenge 23 Gennaio 2014 - 17:36

Delizioso in tutte le sue componenti: dal piccante che adoro, allo speziato che venero. 🙂
Mi piace tantissimo la panna acida di accompagnamento: bravissima Micol! 😀

Glu-fri 23 Gennaio 2014 - 13:11

Per una che ama lo zighiní questo é ideale!

MTChallenge 23 Gennaio 2014 - 10:48

Adoro il piccante, ovunque. Avevo pensato anche io di mettere tanto tanto peperoncino nel mio spezzatino, ma con due bimbi piccoli non si può 🙂 bellissimo il tuo anche per la scelta delle cipolle borettane! YO, SORELLA! 😉

Monica Giustina 23 Gennaio 2014 - 10:45

Mi piacciono molto le cose piccanti, e tutti i richiami alla cucina messicana!
Bell'idea!

Antonella 23 Gennaio 2014 - 10:01

bellissimo!!!! appena mi passa l'influenza…faccio anche io un giro in Messico con questa tua proposta!!! Adoro tutto quello che è piccante, e per me in questo momento cibarmi di chicchini di riso bianco è una punizione…..Bravissima!! Complimenti!

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