MTC n. 31: La Belle Epoque delle Insalate: Salade Alice

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credits: Cristiana- Beufalamode
di Cristiana- Beufalamode
La Belle époque è un periodo strano e trovo interessante sia stato scelto in questo particolare momento storico.
Luci,
sfavillii, acconciature, vestiti su misura, chamapagne, tartufo,
musica, Caffè…tutto “spinto”, una gran fame di vita, di gioia, di
divertimento…un continuo scoprire da parte della classe borghese del
proprio potere, del proprio fascino…delirio di onnipotenza…in realtà è
un camminare sul filo del rasoio…pochi anni e scoppia la Prima Guerra
Mondiale…lo champagne viene messo in cantina e i lustrini negli armadi…E
ora? Non vi sentite un po’ tutti sul bordo di un precipizio??? Peccato
che abbiam perso la gioia di vivere, la spensieratezza e forse anche
l’ironia di quel periodo…esclusi i presenti!! Noi si che gioiamo: W
l’effimero, W questa mela belle époque…non più di una perché, pur
avendola immersa nel limone, son dovuta andare alla velocità della luce
per evitare l’effetto giallo…cri P.S. Per la palline di polpa…belle,
eh??
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credits: Cristiana- Beufalamode
Dice
Escoffier: Scegliete delle belle mele, bianche e rosate, di grandezza
media; tagliatrne orizzontalmente dalla parte del peduncolo una fetta di
3 cm di dm e conservarla, per poterla utilizzare a mo’ di coperchio.
Scuotare le mele con l’aiuto di uno scavino, lasciando soltanto uno
strato sottile di polpa sotto la buccia- e sfregarne l’interno con del
limone, permantenerlo bianco.
Preparare quindi, in quantità uguale e sufficiente per guarnire l’interno delle mele

palline di polpa di mele della grandezza di un pisello sagomate con
l’apposito utensile (mi raccomando: misuriamo col calibro , se son più
grosse non van bene)
– ribes rosso sgranato
– mandorle fresche tagliate sottilissime o gherigli di noci.
Al
momento di servire, aggiungere della panna leggermente salata e
acidulata con del succo di limone; mescolare il tutto, tiempire le mele e
sistemare su ciascuna il proprio coperchio. Disporle quindi a corona su
uno strato di ghiaccio tritato a neve e sistemare tra mela e mela una
metà o un quarto di cuore di lattuga
Cristiana- Beufalamode
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